首页 >>学府动态

设备管理创新,助推企业走好“一带一路”


时间:2017-07-26 09:24:46   来源:     作者:

摘要:2017年7月20日,贯彻“一带一路”战略创新发展成果交流大会在新疆昌吉亚欧论坛国际会议中心隆重举行。本次大会围绕中国装备走出去和创新发展与工业服务等进行专题研讨,促进企业参与“一带一路”建设,推动我国装备制造业跨越式发展和中国装备走向世界。

 

1.webp.jpg

 

2017年7月20日,贯彻“一带一路”战略创新发展成果交流大会在新疆昌吉亚欧论坛国际会议中心隆重举行,本次会议由国家发展改革委,工业和信息部,中国进出口银行指导,中国设备管理协会主办,特变电工股份有限公司承办,《中国设备工程》杂志社协办。

 

大会拟“贯彻‘一带一路’国家战略,促进交流、合作、共享”为主题,主张认真学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”战略构想的重要论述和在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛精神。会议邀请到国家有关部门领导、有关院士、国内外知名专家作专题报告,总结交流“一带一路”建设先进经验,宣贯解读T/CAPE-10001-2017《设备管理体系 要求》标准,围绕中国装备走出去和创新发展与工业服务等进行专题研讨,促进企业参与“一带一路”建设,推动我国装备制造业跨越式发展和中国装备走向世界。

 

专题演讲

2.webp.jpg

 

3.webp.jpg

李葆文教授演讲:《通过设备管理创新,助推企业走好“一带一路”》

 

会议邀请到国家有关部门领导、有关院士、国内外知名专家作专题报告,总结交流“一带一路”建设先进经验。其中,中国设备管理协会国际合作交流中心主任、学府咨询集团董事长李葆文教授作《通过设备管理创新,助推企业走好“一带一路”》专题演讲。 "一带一路"战略的全面推进,为设备管理行业的发展提供了难得的机遇和挑战。设备管理行业要抓住历史机遇,勇于迎接挑战,以更宽广的视野,在吸取和借鉴历史经验的基础上,以创新的理念和创新的思维,使企业发展壮大。李葆文教授的主题报告演讲真切地感知设备管理行业发展的脉搏,展望未来发展的趋势,获得行业内同仁高度认同。

 

《设备管理体系  要求》标准解读 

4.webp.jpg

学府咨询集团总经理徐保强老师解读《设备管理体系 要求》标准

 

规矩是人类生存与活动的前提与基础,缺乏明确的规章、制度、流程,工作中就非常容易产生混乱。为了指导设备管理行业往更标准化、秩序化的方向发展,在今年6月1号,T/CAPE-10001-2017《设备管理体系 要求》标准正式颁布,本标准的发布使中国设备管理摆脱无标准可依的局面,也为中国设备管理带来新曙光。本次大会上,来自主要起草单位之一的学府咨询集团总经理、中国设备管理协会标准化工作办公室副主任徐保强老师解读《设备管理体系 要求》标准。

 

先进表彰

5.webp.jpg

颁奖典礼

 

在推进我国设备装备现代化发展的进程中,涌现出了一批积极服务大局、勇于改革创新、做出突出贡献的先进个人。为了弘扬先进,激发正能量,推动我国设备装备现代化发展迈向新台阶,会上也对成绩突出的先进单位、个人进行表彰,为全国广大设备企业、工作者树立榜样。于本次交流会上,中国设备管理协会国际合作交流中心主任、学府咨询集团董事长李葆文教授荣获“一带一路”建设领军人物。

 

创新发展与工业服务

6.webp.jpg

7.webp.jpg

顺益体系(集团)总裁主任龚川作《搭建工业服务平台,推动设备管理创新》课题分享

 

中国设备管理协会工业集成服务中心主任、顺益体系(集团)总裁主任龚川作《搭建工业服务平台,推动设备管理创新》课题分享,介绍了中国设备管理协会工业集成服务中心,为了更好地贯彻落实国家有关振兴装备制造业的战略决策,加快发展现代工业集成服务业,促进企业的安全生产、节能降耗、技术进步和增产增效,进一步推动我国设备装备现代化发展,经国家发展和改革委员会--中国设备管理协会批准成立,面临着中国制造2025、工业4.0、互联网+等竞争白热化,企业需要工业服务业为生产提供保障的服务行业,帮助企业实施节能降耗、环保安全的工业服务。搭建工业服务平台 ,推动设备管理创新,该中心合作单位顺益体系(集团)是中国领先的工业集成服务商,历经20多年来持续不断地强化和发展,以服务网络、服务团队、服务模式和服务资源构成的应用技术服务能力,持续为客户创造价值的提供保障。在工业服务模式上,顺益亦展开了大胆地创新,以“工业服务、多元整合、专业集成、合作共赢”为核心理念,提供专业化、集成化解决方案的工业服务,针对客户在产品品质、生产工艺、设备运行等方面的需求,通过“专科医生式”的集成服务模式,”一站式“协助企业解决工业润滑、工业胶黏、工业密封、表面处理、配套设备、工程服务等领域的“疑难杂症”,从而保障设备最佳运行,降低生产成本,提升产品品质,提高综合经济效益,为社会节能降耗。

 

8.webp.jpg

中国设备管理协会国际合作交流中心主任、学府咨询集团董事长李葆文作《设备管理创新》课题分享

 

“一带一路”建设,是构建中国全方位开放新格局的必然要求,是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路。贯彻“一带一路”战略创新发展成果交流大会的顺利举行,给设备管理行业后续发展指明了方向,促进企业之间的交流合作,为日后更好的展开参与“一带一路”建设,推动我国装备制造业跨越式发展和中国装备走向世界。