首页 >>学府动态

六源小助手震撼来袭,日工单量破千条!创建邦集团TnPM设备管理信息化里程碑!


时间:2018-12-10 10:12:10   来源:学府咨询官网     作者:

 1.jpg

小助手PC端登录界面

 
山西建邦集团自2018年6月8日携手学府咨询集团、用友软件股份有限公司山西分公司全面启动TnPM设备管理信息化项目以来,进行了一些列设备管理信息化建设动作,同年11月山西建邦集团正式推行六源小助手,实现智慧六源管理,这标志着建邦集团的TnPM设备管理信息化进入一个新的里程碑。
回顾9月份,建邦集团为了加快推动信息化项目落地,同时将先进的管理模式固化下来,汇聚了各大领导的力量,从各厂选拔优秀人才组建了TnPM信息化小组,项目推动得如火如荼。截止目前为止,山西建邦集团TnPM设备管理信息化系统(下称:建邦小助手)已上线设备基础信息管理、六源管理、润滑管理、点检管理(测试版)共计四大模块。
建邦小助手实现了六源管理数据采集无纸化、作业流程便捷化、数据分析智能化三大功能特点,并且在管理流程上实现了PDCA在线闭环管理。
 
PDCA在线闭环管理通过对平台数据进行实时统计分析,不但能为企业绩效管理提供数据支持,操作简单便捷;对已完成闭环的工单自动绘制成果清单,以供下载打印汇编成员工学习手册;更有一键分享(微信好友微信朋友圈)功能,轻松实现经验知识共享。根据实时数据显示,建邦小助手自正式推行以来,日工单量已破千条!创建邦集团TnPM设备管理信息化里程碑!
 
2.jpg
建邦小助手自动生成成果报表示例
 
3.jpg
建邦小助手工单量日破千条
此外,相比行走中的手机APP端,建邦小助手的PC端同样发挥着重要的作用。根据数据显示,建邦小助手PC端帮助建邦集团搭建了完整的组织机构和管理用户信息共计2359条,管理设备台账信息4816条,管理零部件信息48138条,润滑管理共计录入1255台设备的润滑标准4131条,点检管理共计录入2054台设备的点检标准12076条。系统中的报表数据可以一键下载至本地。
 
4.jpg
建邦小助手PC端基础模块界面展示
 
建邦小助手的震撼登场给建邦集团的设备管理信息化建设奠定了里程碑。可喜的是,2018年11月,建邦集团设备工程处正式颁发六源管理模块推进制度后,建邦集团各大厂由上至下全员推进小助手的学习与使用。
 
5.jpg
通才炼铁厂高炉一车间内部进行小助手使用培训
清除六源管理活动的目的是通过规范六源查找、整治、管理工作,使现场管理更扎实、精细,从而提高企业生产、品质、安全、士气等各方面指标,帮助企业持续、深入地开展改善活动。随着六源管理信息化的实现,山西建邦集团的设备管理信息化将登上一个新的台阶。
 
6.jpg
建邦小助手PC端界面展示
 
愿建邦小助手在建邦集团落地生根,并发挥非凡作用!愿建邦集团的精细化管理能持续推动实现信息化技术突破,同时也相信小助手必将为建邦集团实现降本增效提供强有力的支持!
 
建邦集团设备工程处    腾希文
2018-12-05