首页 >>学府动态

热烈祝贺盐湖镁业有限公司精益TnPM 启动大会圆满成功!


时间:2019-04-25 13:13:12   来源:学府咨询官网     作者:

 2019年4月11日下午14:00时,盐湖镁业有限公司精益(TnPM)体系项目启动大会在办公楼一楼报告厅隆重召开。股份公司副总裁俞秋平、生产部部长刁祥瑞、生产部部长助理张国荣,学府咨询集团项目总监吕洁,镁业公司党委书记、董事长夏风,副总经理刘宗荣、杨晓骅,盐湖机电总经理董建华、副总经理宋先君、王春峰,各相关职能部室、各分厂设备管理相关负责人及员工300余人参加了会议,会议由镁业公司副总经理刘宗荣主持。 

1556169020192222.jpg

 

会上,镁业公司副总经理刘宗荣同志宣读了精益TnPM组织架构及人员分工和精益TnPM项目推进机制。

1556169066626886.jpg

 

公司党委书记、董事长夏风同志以《提高认识、周密部署抓推进,围绕目标、创先争优求实效》为题作动员讲话。他强调,镁业公司TnPM体系项目推进目标明确,思路清晰,任重道远,意义重大,公司各级领导和广大员工,要在学府咨询集团老师的指导下,以最大的决心、最大的资源配置、最好的表率来推进体系项目。

1556169092100982.jpg

 

会上,股份公司生产部部长刁祥瑞同志对镁业公司推进TnPM的过程提出三点要求:一、全员参与为基础,通过制定规范的执行、评估,不断改善推进设备管理标准化体系;二、加强组织,多技能、多任务、员工自主维护和小组团队的活动;三、常抓不懈,坚持不断将6H和6S活动进行到底。

1556169135723149.jpg

 

副总裁俞秋平同志对镁业公司TnPM体系项目推进提出要求,他指出镁业公司推行TnPM体系项目,要汲取其他兄弟单位推进过程中的经验教训,及早布局,少走弯路,做好项目推进工作的信心和决心。要统一思想,目标一致,以TnPM为抓手,以股份公司设备管理制度文件为标准,全力实现“达产达标、扭亏为盈”的目标。要健全组织,全员参与,梳理优化镁业公司设备管理部门与设备维修中心责权关系,使设备管理组织、职责分工更加完善、清晰。忌虎头蛇尾,不持之以恒,做好打持久战的准备。

1556169160227896.jpg

 

公司设备部、生产部、DMTO&PP厂、电石厂、金属镁厂、PVC&钾碱厂、盐湖机电等参会代表分别从以下方面做了表态发言,一是设备管理的紧迫性、必要性、经济性。二是TnPM体系项目推进工作的节点步骤和关键环节。三是全力支持、全员参与,落实责任制。四是将现有点检系统与TnPM工作有效结合,实现设备的状态管理,提升设备有效运行率,为设备安稳长满优保驾护航。

1556169197101215.jpg

 

最后学府咨询集团项目总监吕洁作题为《青海盐湖镁业有限公司中国企业的TPM之路》主题报告,报告内容主要从生产现场生态、现代设备管理的基础、现代工厂设备对其他要素的承载作用、如何认识TPM、精益TnPM总体框架、TnPM的核心——检维修系统解决方案、规范体系-TnPM设备管理文件体系、盐湖镁业项目推进思路、推进组织、推进奖罚机制等八个方面进行了细致全面的讲解。

 

至此,此次盐湖镁业有限公司精益TnPM启动大会圆满结束。

1556169242403552.jpg

 

作者:盛绪明