首页 >>学府动态

热烈祝贺“工业机器人系统数据运维工程师训练营”圆满结束!


时间:2019-06-20 13:05:09   来源:     作者:

工业机器人系统数据运维工程师训练营
2019年6月12-14日   上海


由中国设备管理协会国际合作交流中心、现代设备管理研究院主办,学府咨询集团和芮研机器人技术(上海)有限公司承办的为期三天的“工业机器人系统数据运维工程师训练营"于2019年6月14日在上海圆满结束。

此次培训是在国家刚刚发布《职业技能提升行动方案(2019-2012)》后的大背景下进行的一次针对工业机器人系统运维技术的培训。


据了解,预计到2025年,我国工业机器人的保有量将达到180万台,而我国机器人的运维和维保尚处于起步阶段,人才培养尚未形成体系,预计未来几年我国工业机器人的运维和维保人才将非常稀缺。


在国家公布《2019年新增职业名录》中明确将“工业机器人系统操作员”和“工业机器人系统运维员”列为13个新增职业中。

在此背景下,学府咨询集团和芮研机器人技术(上海)有限公司,强强联合,适时打造了“工业机器人系统数据运维工程师的训练营”。系统讲解了机器人的运维体系架构,工业机器人的原理以及机器人的维保操作。

参加此次培训的有汽车行业——北汽新能源常州有限公司和爱柯迪股份有限公司、工业自动化服务领域——慧桥电气(上海)有限公司、上海启恒电子有限公司、江苏天楹环保能源成套设备有限公司、黄石新兴管业有限公司等十余家企业。


培训期间学员与培训老师进行了深入的交流。学员们普遍认为,本次培训对于企业机器人的运维水平以及设备运维水平的提升有很大的帮助。


学府咨询集团与芮研机器人技术(上海)有限公司将长期致力于培养我国机器系统运维的高端人才,打造国内机器人数据运维的培训基地。



投稿:学府咨询集团·张士忠