首页 >>学府动态

这家民营500强企业设备管理水平如何做成行业标杆?


时间:2019-07-24 10:26:18   来源:     作者:

7月20日上午,建邦集团精益TnPM二期项目总结暨三期项目启动会在培训楼会议中心成功召开。建邦集团400余名干部员工参加了此次会议。

1563932162650038.jpg

会议现场座无虚席

会上,学府咨询集团副总经理夏晖首先从项目总体执行、实现成果、尚需强化部分等三方面总结了建邦集团精益TnPM项目二期工作并对马上开展的三期项目思路进行了分析讲解。

1563932246139147.jpg

学府咨询集团副总经理夏晖发言

随后,学府咨询集团总经理徐保强对标准化和信息化推动设备管理精益化这一命题进行了深入浅出的讲解,他从TnPM本意出发,详细解释了全面规范化生产维护的本质,点明了现场问题识别与解决的突破口,阐述了TnPM项目确保体系安全、优质、高效、低成本、长周期、平稳运行的最终目标。

1563932271584371.jpg

学府咨询集团总经理徐保强发言

紧接着,集团生产部长兼技术部长张玺成进行表态发言,并对下一阶段集团推进TnPM项目提出了要求和目标。

1563932293523094.jpg

集团生产部长兼技术部长张玺成发言

最后,集团公司总经理张锐发表总结讲话。张锐总经理指出,企业的竞争力来自于企业内部,来自于企业全体干部员工素质和能力的提升,只有不断地学习才能不断提升员工的素质和能力,才能不断地激发企业内生活力,才能全面提升企业的核心竞争力。
他强调,培训学习是企业对员工最大最好的福利,学府咨询集团的培训专家和老师不仅为建邦打造了一套科学高效的TnPM运行管理体系,更通过自己的言传身教为建邦培养出了一支带不走的高素质专业设备维护团队,每一位参与项目推进的干部员工都受益匪浅,要求全体干部员工要继续秉持学习的态度,在学府咨询集团专家和老师的指导下,全力以赴开展好下一阶段的TnPM推进工作,把精益生产的理念贯穿到项目推进全过程,为公司全面规范化管理体系建设贡献自己的力量。

1563932316444518.jpg

集团公司总经理张锐发表总结讲话

山西建邦集团作为中国民营企业500强(2010年),具备年产100万吨优质铸造球墨生铁、240万吨生铁、260万吨钢(理论产能300万吨)、50万吨石油管坯、250万吨材、年发电2亿千瓦、年产15万吨精密铸件、利用高炉水渣年产150万吨水泥混合料、综合站台具备年到发600万吨物资的能力。目前已初步形成"气发电、电炼铁、铁铸件、钢轧材、渣产建材"良性循环的产业链。具备:年产100万吨优质铸造球墨生铁、240万吨生铁、260万吨钢(理论产能300万吨)、50万吨石油管坯、250万吨材、年发电2亿千瓦、年产15万吨精密铸件、利用高炉水渣年产150万吨水泥混合料、综合站台具备年到发600万吨物资的能力。目前已初步形成"气发电、电炼铁、铁铸件、钢轧材、渣产建材"良性循环的产业链。

从2017年开始,学府咨询集团为山西建邦集团导入TnPM体系,建邦集团设备管理水平取的长足进步;2018年,建邦集团开始导入学府咨询集团信息化系统iTnPM@EAM,设备管理水平取得巨大飞跃。

1563932354786620.jpg

iTnPM@EAM全模块上线时间

1563932370123544.jpg

iTnPM@EAM项目数据成果

随机统计,平台系统日工单量突破五千条,员工愿意使用的系统才有价值!

1563932392125670.jpg

1563932414115333.jpg

通过学府咨询集团信息化系统iTnPM@EAM7大系统模块,79个子模块全方位、深层次的推进,加上学府TnPM体系理论指导,建邦集团设备管理水平逐步成为行业标杆。

如何才有机会深入到标杆企业——山西建邦集团学习?

第十七届国际TnPM企业联盟大会将于2019年9月18-20日在山西临汾召开,建邦集团作为本次大会协办单位并为与会嘉宾提供参观考察的机会,与会嘉宾可以深入到企业现场深度体验设备现场管理和信息化建设高明之处。这将是一次开拓视野,学习标杆企业经验的好机会,不容错过!