首页 >>学府动态

热烈祝贺第五届中国城市轨道交通运营新技术发展与管理创新研讨会成功举办


时间:2019-10-15 11:43:08   来源:     作者:

10月11日-12日,由西安市轨道交通集团有限公司运营分公司、中国城市轨道交通科技网联合主办,《轨道科技》全媒体发起的第五届中国城市轨道交通运营新技术发展与管理创新研讨会在西安圆满举办。

大会主题围绕“让城市轨道交通运营更安全、更节能、更高效”展开,吸引了来自行业协会、主要城市轨道交通公司、设计单位、科研单位、高等院校、优秀企业等单位近300位代表齐聚一堂,共同探讨我国城市轨道交通运营新技术发展与管理创新等热点话题。

1571110632100952.jpg

西安市轨道交通集团有限公司副总经理祁国俊致欢迎词

中国设备管理协会国际合作交流中心主任、学府咨询集团董事长李葆文教授受邀出席大会,并发表《关于轨道交通智能维保体系研究》主题报告,李葆文教授的演讲得到众多与会嘉宾的高度赞赏。

1571110652316369.jpg

李葆文教授激情演讲

李葆文教授《关于轨道交通智能维保体系研究》主题报告立足轨道交通行业实际,依据中国制造2025和中国设备管理体系标准,从设备管理、运维的角度出发,规划出轨道交通智慧运维四步路线图,一步一个阶段,逐步实现数字化、智能化。

1571110672153795.jpg

报告更多精彩内容可查看第二篇推文

1571110692841529.jpg

报告更多精彩内容可查看第二篇推文

大会为轨道交通行业众多精英搭建起交流、探讨、学习的良好平台,大会形式多样,内容丰富,是一次提升之旅。

1571110712210769.jpg

专题研讨会

1571110730109541.jpg

座谈讨论会

1571110774777842.jpg

参观考察西安地铁(西安地铁线网指挥中心)

2019年3月16日,学府咨询集团有幸作为“中国轨道交通智慧运维产业创新联盟”的发起单位之一,学府一直基于自身在设备维护和信息化领域的积累,不遗余力助力轨道交通行业的发展,共同为我国轨道交通的智慧运维出一分力。

1571110792110686.jpg

李葆文教授亲临现场参加发起仪式

学府咨询集团作为一个专注于以装备密集型企业生产现场设备人机系统精益化管理水平提升为主线的咨询+信息化服务机构,拥有TnPM、SOON、FROG体系等知识产权,已成功为钢铁、石化、造纸、化工、烟草、电气电子化、有色冶金、汽车制造、汽车配件、机械、港口、机场、铁路、医药等多个行业企业提供服务,帮助企业建立符合世界级企业标准的现代化管理体系。