首页 >>学府动态

2019年国际维修联合会暨国际维修论坛圆满结束,李葆文教授受邀作主题报告


时间:2019-11-04 14:18:49   来源:     作者:

1572847407124783.jpg

2019年国际维修联合会暨国际维修论坛(IMA WORLD MAINTENANCE FORUM 2019)于10月30-31日在瑞士卢加诺会议中心圆满召开。中国设备管理协会国际合作交流中心主任、学府咨询(国际)集团董事长、IMA中国分会主席李葆文教授作为中国代表参加了本次大会,并就《设备维护教育和培训的重要性》发表主题报告。

会议以“维护教育和培训实践全球概览”为主题,吸引了来自瑞士、德国、意大利、塞尔维亚、英国、芬兰、斯洛文尼亚、沙特、埃及、希腊、加拿大、中国等40多个国家的代表前往参会,他们大多来自维修培训组织和机构、可靠性组织和社团、政府维修培训机构、维修管理/资产管理学院、工程学会、企业集团或理事会、标准化/组织/机构、研究院等领域。

会议伊始,IMA主席左海亚(ZOHAIR)先生为大会开幕致辞。

1572847441127649.jpg

图为左海亚(ZOHAIR)先生致辞

英国ALAN WILSON先生介绍国际维修工程教育状况调查。

1572847471442883.png

瑞士SUPSI大学克劳蒂奥教授报告瑞士维修工程教育状况。

1572847529101150.jpg

图为克劳蒂奥教授

李葆文教授在《设备维护教育和培训的重要性》主题报告中提到,在这个高速发展、知识贬值的时代,设备维护团队的培养速度和质量与日益先进的资产装备相比,显得后知后觉,甚至跟不上发展的需求。

报告中,李葆文教授简述了当前设备维护团队培养的现状和中国在该领域的教育培训系统架构,并把TnPM和设备维护分层小模块训练系统相结合,阐释了小模块分层训练系统创新的意义,以及培训创新对于适应年轻一代的重要性。

李葆文教授精彩的报告吸引了来宾的热烈关注,或将为中国设备维护行业吸引外来合作、引进新思路和技术。

1572847566216191.jpg

图为李葆文教授

1572847583109188.jpg

图为李葆文教授与来宾现场互动交流

期间,大会召集IMA委员会成员召开了年度工作会议,讨论本次和下次会议议题以及IMA的未来发展。

1572847616102854.jpg

欧维联认证委员会主席伊卡帕索拉介绍了欧洲维修教育与认证状况。

1572847647359315.jpg

图为伊卡帕索拉先生

意大利维修协会IMAN前主席佛郎科萨蒂尼介绍维修资质认证状况。

1572847672363188.jpg

图为佛郎科萨蒂尼先生

1572847692447960.jpg

会议的最后,Alan Wilson作了总结发言,至此,2019年国际维修联合会暨国际维修论坛圆满结束。

李葆文教授作为TnPM体系创始人、国际知名设备管理专家,从事设备管理研究三十余载,深谙国际设备管理发展潮流。出版专著三十余本,发表专业论文三百余篇。拥有三十多年国内外大型企业TnPM推进现场实施指导和设备管理规划项目经验,指导过数百家工业企业的现场和设备管理提升。其创始的TnPM管理体系已在全国内外上千家企业推广应用。自2014年开始,李葆文教授在装备智能维护体系、智能制造领域进行了深入探索,并研发了TnPM智能维护体系模型,提出大数据为基础的维护策略BDBM,为国内制造业企业的智能化升级进行了有益探索和方向指引。

一直以来,李教授把推进中国设备管理及维护理念和实践“走出去”,促进国外先进技术和理念“引进来”作为实践的使命,期待与国际相关机构和企业有更多更深入的合作,也期待李教授带给我们更多的知识分享和经验传授。


会议精彩瞬间

1572847721905388.jpg

李葆文教授与来自韩国的代表交流

1572847766412674.jpg

李葆文教授与埃及、沙特、瑞士、约旦、塞尔维亚代表交流

1572847786123260.jpg

李葆文教授与塞尔维亚代表深入交流

1572847807385650.jpg

会前,李葆文教授与加拿大代表安德鲁教授交流

1572847823422055.jpg

会前,李葆文教授与瑞士代表及业界老朋友亲切交谈


关于IMA
国际维修联合会(IMA)于2013年底在瑞士提契诺州注册成立,发起人兼理事会成员包括中国、沙特、德国、瑞士、英国等国的设备管理行业专家、学者、企业家等,目前规模已经发展成为由数十个国家代表组成,旨在形成一个多维度互动的“全球性的有效维护实践与知识管理交流平台”,促进设备设施及机械维护的有效方法与工具的合理使用,促进交流与合作。