首页 >>学府动态

工业企业生产效能倍增和智能运维主题交流会——中设协国际合作交流中心专家团走进湖南盐业


时间:2019-12-05 09:45:01   来源:     作者:

1575508176138876.jpg

11月29日,由中国设备管理协会国际合作交流中心主办,学府咨询集团承办,浙江远盟自动化技术有限公司以及深圳市港龙星科技有限公司协办的专家团走进企业活动——“工业企业生产效能倍增和智能运维主题交流会”在湖南盐业股份有限公司(以下简称“湖南盐业股份”),旗下子公司湖南省湘衡盐化有限责任公司(以下简称“湘衡盐化”)正式拉开帷幕。

交流会以“工业企业生产效能倍增和智能运维”为主题,专家团队的专业背景横跨智能管理运维、智能状态监测、智能集中润滑三大领域,旨在通过先进的“智能运维”科技、有效经验和方法的交流与分享,进一步辅助提升企业的智能运维管理水平,为企业提供设备管理和智能运维综合解决方案,促进技术服务商与制造企业之间的交流和合作。

湖南盐业生产技术部门负责人、湘衡盐化高层及生产科技线相关人员,主要包括维修骨干、技术员、主任工程师、中高层管理人员等;专家团代表——中国设备管理协会国际合作交流中心执委、学府咨询集团总经理徐保强老师,深圳市港龙星科技有限公司营运总经理焦小乔女士,浙江远盟自动化技术有限公司产品总监黄墀毅先生等共计近100人出席了本次交流会。

1575508198602014.jpg

为期一天的交流活动议程非常丰富。

上午,湖南盐业股份生产技术部唐部长、湘衡盐化徐董事长及部分高层一行,与专家团队共同召开了简短的高层接洽会议,就集团的发展现状、现实需求以及未来展望充分沟通,为接下来的考察调研和分享交流会做铺垫和思想指导。

1575508220117102.jpg

随后,在集团领导们的带领下,专家团队一行深入企业一线就企业的生产规模、工艺流程、设备运行状态、产品和管理模式等方面展开详细考察调研。

1575508249228498.jpg

下午,湖南盐业生产技术部门负责人、湘衡盐化高层及生产科技线相关人员,主要包括维修骨干、技术员、主任工程师、中高层管理人员等共同参与了在湘衡盐化举办的中国设备管理协会国际合作交流中心专家团走进湖南盐业交流研讨会。研讨会由湖南盐业股份生产技术部唐部长主持。

1575508278103865.jpg

湖南盐业股份生产技术部唐部长主持会议

1575508295489486.jpg

湘衡盐化徐董事长发言

首先,中国设备管理协会国际合作交流中心执委、学府咨询集团总经理徐保强老师就《生产效能提升的机制设计与国内外智能运维热点话题分享》,基于调研结果为大家详细讲解了企业核心竞争力提升的影响要素、生产效能提升的关键路径设计等。

1575508322242570.jpg

中国设备管理协会国际合作交流中心执委
学府咨询集团总经理徐保强老师演讲

紧接着,浙江远盟自动化技术有限公司产品总监黄墀毅先生就《远程诊断和预测性维修如何有效落地》与大家分享了远程诊断和预测性维修的重要性、主要架构及功能、实施过程常见问题及如何避免,并现场展示调研诊断的结果。

1575508448358497.jpg

浙江远盟自动化技术有限公司产品总监黄墀毅先生演讲

随后,深圳市港龙星科技有限公司营运总经理焦小乔女士为大家讲解了《从粗放型的基础管理到智能润滑的新模式》,分析了企业基础管理(润滑管理)常见问题识别及原因、国际润滑管理发展热点及主要技术应用、集中润滑和智能润滑的总体架构设计等。

1575508467148760.jpg

深圳市港龙星科技有限公司营运总经理焦小乔女士演讲

中设协国际合作交流中心专家团专家们精彩的演讲博得阵阵热烈的掌声,清晰的思路、针对性的对策、满满的干货获得集团领导的一致认可。

会议的最后,湖南盐化股份生产技术部唐部长和湘衡盐化徐董事长分别总结发言,均对中国设备管理协会国际合作交流中心的专家团队表示认可和感谢。唐部长表示,规范化、标准化是企业发展壮大的必由之路,期待能通过先进的技术和手段实现有效的管理,全面提升集团的设备管理和智能维护水平,提高产品质量和企业的生产能力,实现降本增效,创造可持续的良好经济效益,打造行业标杆。徐董事长则表达了对集团及子公司全体成员理解先进理念、琢磨思想、进而研究方法的希冀,期待借助前沿的生产工具、生产方法及管理手段,夯实发展基础,进一步提升公司的设备综合管理水平以及全员操作技能。

1575508495643368.jpg

中国设备管理协会国际合作交流中心围绕“一带一路”、“中国制造2025”等国家战略,勇抓机遇,锐意创新,极力推动我国设备管理工作,推动设备管理标准向前发展,全力助推我国设备装备制造企业交流融合创新,期待与更多优秀的企业紧跟时代发展的步伐、携手合作,搭建设备管理与智能运维框架,为中国设备管理水平、中国制造提速增效。

★湖南盐业股份有限公司简介★

1575508515813300.jpg

湖南盐业股份有限公司成立于2011年,是行业内第一家跨省联合的现代企业。公司自设立以来专注于盐及盐化工产品的生产、销售,其主要产品为食盐、两碱用盐、小工业盐及芒硝,是盐改新政实施后第一家上市企业,被誉为盐业第一股。如今,湖南盐业拥有13家省内分公司、15家省外分公司,市场布局跨越全国20多个省市。公司是湖南省内最大的食盐、两碱用盐及小工业盐生产企业。公司凭借长期以来形成的较高的市场占有率建立了覆盖全省的销售渠道。公司下属的5家子公司及83家分公司直接与盐产品相关,其销售半径遍及全省并深入至省内各地、县级市。