首页 >>学府动态

聚焦研发·持续发力——热烈祝贺耐斯特斩获多项创新成果奖


时间:2019-12-05 09:45:34   来源:     作者:

1575508868131328.jpg

大视野编者按:基于深度提升公司设备管理水平,打造行业标杆的共识,2017年以来,万达控股集团携手学府咨询集团开展TnPM设备管理体系推进合作。万达控股集团旗下子公司耐斯特炭黑有限公司在集团公司内率先导入TnPM设备管理,以设备综合效率和完全有效生产率为目标,以检维修系统解决方案为载体,以员工的行为规范为过程,全员参与为基础的生产和设备维护、保养体制,经过为期一年多的运行,成功导入现场四要素、班组建设、零故障管理、自主维护管理、检维修、点巡检等模块,实现了从粗放管理向设备状态可控、管理过程可控的精益管理。

在学府专家们的专业指导下,耐斯特的设备管理综合水平不断得到提升。与此同时,企业高层十分重视员工的创新能力,凭借公司雄厚的资金实力和科研优势,借助国家级企业技术中心、博士后科研工作站、橡胶研究所等科研平台,耐斯特领导们带领全体员工在实际工作中持续突破,攻下多项技术难关,迎来了三大喜讯,共同致敬耐斯特齐心协力奋斗不止的2019年!
1. 耐斯特两项成果再获国家实用新型专利授权

本报讯 日前,山东耐斯特炭黑有限公司自主研发的“一种便于温度监测的高压配电柜”“一种用于炭黑分料的三通气控阀”顺利通过国家知识产权局审查并获实用新型专利授权。截至目前,公司共拥有国家授权专利19项,均为实用新型专利。

多年来,公司高度重视科技创新工作,充分引导职工立足本岗位,结合生产实际和岗位特点,钻研技术改进及专利、科技成果在生产中的推广应用,取得了良好的经济效益和社会效益,也进一步提升了公司的科技实力和核心竞争力。下一步,公司将继续秉承“精益耐斯特·粒力求卓越”的经营理念,不断加强自主研发及创新能力,进一步完善知识产权体系,努力为广大客户研发并提供更好的产品与服务,不断推动公司实现持续健康高质量发展。(李良良)

1575508917198849.png

2. 耐斯特一项QC成果获山东省优秀质量管理成果奖

本报讯 日前,山东省质量管理协会下发了《关于公布和推广2019年度山东省群众性质量管理活动先进经验的通知》,山东耐斯特炭黑有限公司质保部QC小组研制的一种焦化粘油类物质PH检测装置成果荣获2019年度山东省优秀质量管理活动三等成果。

近年来,公司采取多项措施积极推进质量管理工作,制订了质量提升管理办法及质量百日强控方案,狠抓质量提升管理,将“质量思维”融入现代企业治理的大氛围中,有效地解决了生产过程中内外部反馈的质量问题,促进了企业管理的全面提升,取得了一定的经济效益。下一步,公司将坚持“高质量发展、高品质推进、全力抓落实”的工作主线,以QC小组作为公司推动全面质量管理工作深入开展的重要载体,结合业务痛点、结合班组建设、结合文化建设、结合培训发展,广泛开展质量管理活动,全面搭建质量管理体系,打造“质量是自主品牌生命”的质量文化,掀起新一轮持续改进、不断创新的热潮,努力开创企业持续健康高质量发展新局面。(李良良)

1575508955124482.jpg

1575508968122821.jpg

1575508980321361.jpg

3. 耐斯特喜获东营市职工优秀技术创新成果一等奖

本报讯 日前,东营市总工会、科学技术局、人力资源和社会保障局、经济和信息化委员会联合下发了《关于2019年度东营市职工优秀技术创新成果获奖情况和东营市职工技术创新竞赛示范企业、创新型班组、创新能手选树情况的通报》,山东耐斯特炭黑有限公司榜上有名,并凭借技术创新成果《低滚阻绿色轮胎用高结构耐磨炭黑NC1301研制》喜获东营市职工优秀技术创新成果一等奖,公司质保部、陈新中、周家兵分别荣获东营市创新型班组、东营市五一劳动奖章和东营市职工创新能手。以上荣誉的取得,是政府对公司在推动企业技术创新发展、促进企业技术进步和企业技术创新管理方面取得成绩的认可。

1575509014610190.jpg

据悉,公司技术创新成果所研发的NC1301炭黑是一种绿色轮胎用低滞后新品种炭黑,在提高炭黑结构度、降低轮胎的滚动阻力和生热方面取得了技术性的突破,填补了国内空白,达到了国际先进水平,并为公司增品种、提品质及消除环境污染提供了重要的技术支撑。

1575509033105858.jpg

多年来,公司始终把创新工作放在企业管理的重要位置,通过完善创新体系,搭建创新平台,加大创新投入,培养创新人才,全面提升了公司创新能力,先后荣获“山东省‘专精特新’中小企业”“山东省创新型班组”“东营市科技创新中小企业”“东营市第二届科技工作者创新大赛一等奖”等荣誉称号。一是完善创新体系,夯实创新基础。不断健全完善创新工作机制,深入开展各项创新劳动竞赛,先后组织开展了精益TnPM职工技能比武、QC成果发布等全方位、多形式的竞赛,达到了相互推进、共同提高的效果。二是加大创新投入,推进全员创新。广泛开展职工技术创新优秀成果评比、科技攻关、“五小”成果、技术革新、专利发明等创新活动,创建创新型班组,并做好职工技术创新成果的归集运用,公司6项创新成果获得市级以上奖励,19项专利获得国家授权。三是引进创新人才,厚植创新优势。按照“启动内力、引进外力、形成合力的创新工作理念,大力弘扬“聚焦标杆、树立标杆、宣传标杆”的标杆管理理念,吸纳技术尖子、岗位标兵、创新能手,充分发挥先进典型的示范引领作用,启动“青蓝计划”,鼓励师带徒、育人才、攻难关、出成果,促进整体科技队伍建设,初步形成一支德才兼备、结构合理、素质优良、以专业带头人为核心的创新人才队伍,打造了国家级实验室、耐斯特“山东省著名商标”、耐斯特炭黑“山东名牌”产品等系列知名创新品牌,为公司创新发展提供了不竭的动力。此外,公司开展TnPM设备管理一期、二期,组织成果发布会、技术创新交流会,加快成果转化和推广应用,创造了显著经济效益、安全效益和社会效益,提升了成果价值创造,调动了员工学业务、比技能、搞创新的热情。

1575509051123750.jpg

耐斯特NC1301产品

下一步,公司将以高度的政治责任感、使命感,持续加强职工职业道德建设,引导广大职工在本职岗位上爱岗敬业、诚实守信、奉献社会,鼓励职工积极参与精益管理、小改小革、科技创新等创新实践活动,激发职工创新活力,发挥广大职工在管理创新、技术革新中的主观能动性和“劳动模范”“技术能手”的示范带头作用,力争实现企业自主创新能力与技术创新水平“双提升”,为推动“大众创业、万众创新”作出新的更大贡献。(李良良)