首页 >>学府动态

李葆文受邀参加中国工业服务产业互联网大会并发表两篇重磅报告!


时间:2019-12-20 14:03:05   来源:     作者:

12月15日,第三届中国工业服务产业互联网大会暨第一届中国设备经理人大会在苏州·西交利物浦大学隆重举办,会议吸引800名各行各业精英参加,规模宏大,反响热烈,深受与会嘉宾赞赏,成为工业服务产业领域一大盛事。

1576821166706366.jpg

本次大会得到了苏州工业园区管委会指导,由工业服务联盟主办,苏州智运维工业服务公司承办,众多行业机构协办。大会围绕“转型/创新/升级/展望”展开,众多行业大咖,精英分享了一系列工业服务,设备管理,设备维护4.0等前沿干货,让与会嘉宾获益匪浅,不虚此行!

1576821196536219.jpg

开始之时,工业4.0产业联盟创始人、智能装备应用研究院院长杜玉河先生做开幕致辞,欢迎四面八方朋友相聚一堂,共囊盛事。之后,杜院长为与会嘉宾分享了《两业融合-加速高品质发展》的演讲报告,杜院长强调两业融合是关键,工业企业高品质发展是重点。

1576821221346448.jpg

工业4.0产业联盟创始人、智能装备应用研究院院长杜玉河先生

随后,国际维修联合会中国分会、学府咨询集团董事长李葆文教授作为重要嘉宾发表了《国际设备管理和维修服务产业发展趋势》主题报告。

1576821246101425.jpg

国际维修联合会中国分会、学府咨询集团董事长李葆文教授

李葆文教授在会上先是给各位与会嘉宾分享了国际设备管理新发展,比如虚拟传感与非监测式异常诊断维护、故障模式驱动维护、区块链和数字孪生对资产管理,设备管理的运用意义等,这些新技术的应用将大大促进设备管理水平的提升。

1576821275696555.jpg

设备管理水平提升离不开维修服务产业的发展,对维修服务产业发展趋势李葆文教授分享了智能供应商、维修外包管理、基于大数据的MRO管理等趋势发展,在设备管理行业,技术服务商、维修服务商等产业链企业将大有可为。

1576821292406650.jpg

李葆文教授分享的实实在在的干货,受到与会嘉宾热捧
李葆文教授在研究国际设备管理新发展、维修服务产业发展趋势之后,立足中国实际,创造性提出了“设备维护2025”新概念。李葆文教授指出:设备维护2025是与中国制造2025相适应,将人、机和网络相互关联,充分利用AI技术和现代科技研究成果,实现企业人机系统价值最大化并贯穿设备全寿命周期的管理,将是未来设备维护发展的新趋势。

1576821349221312.jpg

有了前沿的设备维护理念,企业也要有智慧运维指导落地的步骤,因此李葆文教授最后分享了企业智慧运维四部曲,从四个部分出发,一步一个台阶,最终实现企业智慧运维。

1576821371461860.jpg

下午“设备管理与工业维修创新发展”分论坛,李葆文教授专题报告《设备维护4.0》继续精彩分享。李葆文教授特别强调:工业4.0许多发达国家都有应对措施,同样我国也有应对措施,那就是《中国制造2025》。同样,在资产管理,设备维护方面,各国也是摩拳擦掌,讨论的很热烈,如集成化的预知维修、数据驱动资产智能维护、精准维护等。

1576821387133579.jpg

现场非常火爆

针对目前的新发展,新趋势,李葆文教授认为:资产维护4.0将是发展的重点,各类技术融合将大大促进资产维护的发展。对此,李教授向与会嘉宾描绘了未来设备维护的美好蓝图。

1576821412722933.jpg

由于上午李教授分享内容太精彩,下午分会场吸引了非常多设备经理人,会场非常火爆,非常受欢迎,很多设备经理只能站着聆听。

1576821430114077.jpg

最后,几位大咖围绕《设备管理职业发展新方向大家谈》进行圆桌对话。李葆文教授在对话中特别指出:目前设备管理人才培养不足,存在人才培养断代的可能性,必须借助新技术解决人才培养问题,比如可借助交互式电子手册,让年轻,没有资历的人员也能快速上手......

1576821450136307.jpg

本次大会,李葆文教授最新的研究成果让大家眼前一亮,回味无穷。当然,受限于会议时间,李葆文教授更多最新研究成果并未能全部演讲完。2020年2月25-26日第四届TnPM高峰论坛暨设备智能维护大会将在广州隆重举办,李葆文教授将亮出最新的重磅成果,设备人不要错过哦。届时还有来自华为、哈尔滨理工大学、华南理工大学等顶级专家发表演讲,会议质量,史无前例。感兴趣的朋友扫码了解,目前还有非常优惠的早鸟票哦